Herzlich willkommen auf dem Internetangebot der Friedenauer Gemeinschaftsschule in Berlin-Schöneberg

Haus der Grundstufe
Haus der Sekundarstufe

Die GRUNDSTUFE und die SEKUNDARSTUFE  informieren Sie auf ihren jeweiligen Hausseiten über aktuelle Termine und Neuigkeiten.

+++ aktuelles +++

Studientag zur Sprachbildung

Am Montag, den 09.04.2017 findet ganztägig kein Unterricht und kein reguläres Ganztagsangebot statt.

Der Unterricht beginnt nach den Osterferien also erst wieder am 10.04.2017.

Die Termine wurden der Schulkonferenz am 16.10.2017 zur Beschlussfassung vorgelegt und wurden einstimmig abgestimmt. Die von der GEV gewählten Vertreter/innen sind an diesen Tagen herzlich eingeladen.

In der Grundstufe wird lediglich bei Bedarf eine Notbetreuung angeboten.

Zahlen, Fakten, Informationen 2017/2018

Wir haben Einstellungsbedarf

Die Friedenauer Gemeinschaftsschule hat in folgenden Fachbereichen Einstellungsbedarf:

Grundstufe:

Fachbedarf: Sport, Musik

Sonstiges: Klassenleitung JÜL1-3 oder JÜL4-6 (jahrgangsübergreifende Klassen)

Sekundarstufe:

Fachbedarf: Physik, Chemie, Wirtschaft-Arbeit-Technik (Arbeitslehre)

Sonstiges: Klassenleitung Jahrgang 9 und JÜL7-9 (jahrgangsübergreifende Klassen)

Wenn Sie Interesse an einer Einstellung an unserer Schule haben, freuen wir uns über Ihre Bewerbung.

Gymnasiale Oberstufe kommt

Berlin: Friedenauer Gemeinschaftsschule | Schöneberg. Gegen die Stimmen von CDU und AfD hat ein Antrag der rot-grünen Zählgemeinschaft und der Links-Fraktion die BVV Tempelhof-Schöneberg passiert. Er sieht vor, an der Friedenauer Gemeinschaftsschule mit dem elften Jahrgang eine Gymnasiale Oberstufe einzurichten. Der Ausbau der Gemeinschaftsschule erfolgte gemeinsam mit der zuständigen Senatsverwaltung für Bildung. KEN

Quelle: http://www.berliner-woche.de/schoeneberg/bildung/gymnasiale-oberstufe-kommt-d129939.html

------------------------------